São Paulo vence o Barcelona de Guayaquil na estreia de Luis Zubelbía; Veja vídeo:

O São Paulo FC iniciou sua jornada na Copa Libertadores 2024 com uma vitória convincente sobre o Barcelona de Guayaquil. No confronto que marcou a estreia do técnico Luis Zubeldía, o time brasileiro saiu de campo com um triunfo de 2 a 0, consolidando sua posição na vice-liderança do Grupo B da competição. O jogo ocorreu no Estádio Monumental Isidro Romero Carbo, em Guayaquil, nesta quinta-feira, 25.

Desde o início, o Tricolor Paulista mostrou superioridade, controlando as ações do jogo e não se intimidando por estar fora de casa. A abertura do placar veio aos 16 minutos, numa rápida transição ofensiva. André Silva executou um passe longo para Ferreirinha na ala esquerda, que, após um excelente controle, cruzou para Jonathan Calleri. O artilheiro do São Paulo cabeceou com precisão, superando a defesa equatoriana e marcando o primeiro gol da partida. Apesar de alguns esforços, o Barcelona não conseguiu ameaçar significativamente o goleiro Rafael, que teve uma noite relativamente tranquila no primeiro tempo.

Gol Da Partida

No retorno do intervalo, o Barcelona tentou aumentar a pressão em busca do empate, mas se deparou com uma muralha chamada Rafael. O goleiro são-paulino realizou defesas cruciais nos primeiros minutos, negando as tentativas de Rojas. A insistência do time da casa não foi suficiente, e o São Paulo ampliou sua vantagem aos 18 minutos. Após um escanteio, Alisson encontrou espaço na entrada da área, driblou um adversário e finalizou com força para marcar o segundo gol da noite.

O resultado eleva o São Paulo a seis pontos no grupo, enquanto o Barcelona de Guayaquil permanece com dois pontos, na terceira colocação. A equipe paulista mostrou-se resiliente e taticamente preparada sob a nova liderança de Zubeldía, o que pode ser um bom presságio para suas ambições na Libertadores deste ano. O Barcelona, por sua vez, precisará reavaliar sua estratégia para os próximos jogos se quiser avançar na competição.